суббота, 14 мая 2011 г.

Про эгрегоры, но не только

Предисловие
Случились недавно со мной крайне интересные события. Я стал непосредственным участником игры в эгрегоры и ощутил на себе разные грани этой игры. Это опыт позволил мне на собственной шкуре прочувствовать все то, что в свое время я прочел у Кастанеды, Зеланда и во многих других источниках. А так же то, что увидел, услышал и осознал ранее.

Этот текст не претендует на объективность, правдивость и истинность. Он лишь отображает мое понимание происходящего, а так же понимания тех, кто участвует в этих событиях вместе со мной, но лишь на данный момент времени. Далеко не факт, что через мгновение кто-то из нас, либо все мы, не будем считать иначе.

Хоть и пишу я этот текст от своего лица, но в его создании принимал участие не только я, так что я позволю себе просто отказаться от каких либо прав на этот текст. Итак, я начинаю.

Внимание
Внимание — это намного больше, чем просто то, что воспринимается человеком в данный момент. Внимание — это то, где существует весь мир конкретного человека, а мир, как ни странно, у каждого свой. Мир объективный, или глобальный, это всего лишь пересечение миров субъективных, или локальных. До тех пор, пока конкретный человек не обратил внимание на конкретную вещь, событие или явление, оно для него существует в суперпозиции (одновременно во всех возможных состояниях). В момент, когда человек обращает свое внимание, вещь, событие или явление получает заряд поляризованной человеком энергии, которая фиксирует эту вещь, событие или явление в определенном варианте. Вариант выбирается самим же человеком посредством все того же внимания. Как правило поляризация потока энергии внимания тут происходит за счет программ, налипших на человека, но об этом позже.

Внимание — это поток энергии. Основной поток энергии в человеке. Вы можете легко это прочувствовать сами. Сфокусируйте все свое внимание на какой-либо части своего тела. Уже совсем скоро вы почувствуете тепло, покалывание, или еще какое-то ощущение в этом месте. Поздравляю, вы только что перевели поток своей энергии в эту зону и почувствовали эту энергию.

Этот поток энергии способен творить чудеса. Если фиксировать этот поток, а значит фиксировать внимание, на чем-то продолжительное время, то это буквально материализуется. А если быть более точным, мир конкретного человека перестраивается, выводя из суперпозиции и фиксируя в конкретном варианте то, на что обращено его внимание. Если на чем-либо фокусируется несколько людей, то сила такого воздействия возрастает.

Понимаете как работает СМИ? Или все еще нет? Чем большее количество людей направили свое внимание на выдвинутую кем-то идею и зафиксировали его в ней, тем больше энергии накапливается для воплощения этой идеи в материальной реальности.

Карму можно понимать, как программу фокусировки внимания, с которой человек входит в эту реальность. Получается, что эта программа задает то, куда будет направлено внимание человека, а значит то, каким будет формироваться мир человека. И задает эту программу душа лишь для того, чтобы получить определенный опыт. Карма — это всего лишь способ души обратить внимание на достижение выбранных ею целей.

Вы и только вы вправе выбирать куда направлять свое внимание, а значит свой поток энергии. Направлять его на реализацию своих целей или на реализацию чьих-то других желаний.

Эгрегор
Определение с wikipedia
Эгре́гор (др.-греч. ἐγρήγοροι, «стражи») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
Итак, человек начинает о чем-то усиленно думать, т.е. фокусирует на чем-то свое внимание. Это создает “энерго-информационное образование”, которое начинает жить собственной жизнью. Эту вновь рожденную штуковину и называют эгрегором, мыслеформой или маятникиком (в терминологии Зеланда). Эгрегор, как и любое живое существо, хочет жить, расти. А чтобы жить, ему нужно кушать — все больше и больше. А кушать он может только энергию внимания людей, сфокусированную на тех частотах, на которых работает сам эгрегор. Единственный инструмент манипуляции своим создателем, который есть у эгерогора — это впрыск мыслей, желаний, страхов и прочей дребедени, но для этого эгрегору нужно зацепиться за уже существующие в человеке мысли, желания и страхи. Именно такая фиксация эгреором мыслей своего создателя на чем-либо образует одержимость идеей.

Сюда подходят все идеи — от деструктивных до идей свободы и любви, разницы практически нет. Любая идея, объединяющая большое количество людей, формирует мощный эгрегор. Нет и свободы от фиксации в эгрегоре в случае погружения в идею. Прямой показатель того, что вас хотят захватить — это страх сделать что-то не так.

В случае одного человека все просто - перестал кормить эгрегор думанием на его частоте, и он сдох с голодухи. Но вот когда в эгрегор объединяется множество людей, то становится действительно весело. Если один из приверженцев перестает кормить эгрегор, то есть же и другие, значит у эгрегора есть ресурс для более серьезной борьбы за власть над дезертиром и на вербовку новых приверженцев. Кроме того, имея подконтрольных приверженцев, эгрегор теперь может куда более разнообразно воздействовать через них на неподконтрольных им людей.

Любое объединение людей общей идеей — это эгрегор. Встреча друзей тут же формирует общий эгрегор. Государство — эгрегор. Религия — эгрегор. СМИ — эгрегор. Компьютер, интернет, Skype - эгрегоры. Курение — эгрегор. Школа йоги и различные учения — эгрегоры. Борьба за светлое будущее и вселенское счастье — тоже эгрегоры. Даже книжки и этот самый текст, который вы сейчас читаете — эгрегоры. По сути все, с чем мы сталкиваемся в нашем земном опыте — эгрегоры.

Все эгрегоры хотят расти и расширяться, а значит им нужна энергия. А, поскольку, единственный источник энергии — это приверженцы этого эгрегора, то эгрегор ВСЕГДА берет энергии больше, чем отдает своим приверженцам. Эгрегор способен выдать больше энергии чем забрать, но лишь конкретному приверженцу и в конкретный промежуток времени. Это как аванс, он делается за счет накопленной энергии, снятой с других приверженцев эгрегора. Именно так работают молитвы и заклинания: множество приверженцев закачивают энергию в эгрегор молитвы и когда кому-то из приверженцев нужно большое количество энергии для реализации чего-либо, эгрегор дает ему часть собранной энергии.

Кроме того, эгрегор дает иллюзию защищенности, стабильности и успеха. Приверженец, который полностью принимает все убеждения, все правила игры внутри эгрегора - т.е. все его программы, и при этом самоотверженно дарит энергию своего внимания эгрегору, становится его фаворитом. Фаворит получает подарки от эгрегора, его начинают принимать и возвышать другие приверженцы эгрегора. Эгрегор делает все для того, чтобы удержать своего кормильца под своим контролем.

Если человек не принимает программы эгрегора — эгрегор выталкивает его за свои пределы. Однако, если человек достиг достаточно глубокого погружения в эгрегор, то эгрегор бросает все больше и больше сил на удержание или даже уничтожение человека.

Эгрегоры можно представить как магнитные поля, усиливающиеся к центру. Человек, обращающий свое внимание на эгрегор, шлет свою энергию эгрегору, как бы бросая канат к его центру. Эгрегор, ощутивший подпитку, начинает притягивать питающего человека ближе к центру. При этом происходит ускорение движения человека. Когда человек достигает максимальной близости к центру эгрегора, если он не отключится от него, то сила притяжения эгрегора начнет заворачивать человека на его орбиту. Человек начинает вращаться внутри эгрегора, теряя свою скорость и отдавая свою энергию. Самый простой способ вырваться из одного эгрегора — найти другой и позволить ему вытянуть себя из первого.

Движение в пространстве эгрегоров похоже на прыжки по лианам. Человек находит интересующий его эгрегор, который может дать ему желаемый опыт или другие блага. После этого человек цепляется за него своим вниманием, принимает его мировоззрение и начинает ускорятся в погружении в эгрегор. В момент наивысшей близости к центру эгрегора человек переключается на следующий эгрегор. Таким образом, происходит ускорение перемещения в пространстве эгрегоров, ускорение получения желаемого опыта или других благ.

Часто это происходит неосознанно. Например, вы идете на встречу выпускников школы — подключаетесь к эгрегору. Общаетесь, добиваетесь своих целей или даже становитесь заводилой компании — движение внутри эгрегора. После этого вам становится скучно и вы вспоминаете, что забыли выключить самовар — подключение ко второму эгрегору и выход из первого. Аналогичные ситуации происходят во всех сферах жизни, в том числе и с привычками, увлечениями, интересами и местами работы. Если вовремя не переключится от старого увлечения, то можно ощутить затухание движения и раздражение.

Эгрегоры взаимодействуют друг с другом различными способами. Большой эгрегор может включать в себя более маленькие, эгрегоры могут дополнять друг друга. Но самое интересное происходит, когда интересы эгрегоров пересекаются. В области пересечения эгрегоров начинается переманивание приверженцев соседнего эгрегора. Если переманить приверженца не удается, эгрегор натравливает своих приверженцев на приверженцев противоборствующего эгрегора. Помните? Там, где внимание человека, туда и направлена его энергия. И нет различия, каким образом удерживать внимание.

Момент пересечения эгрегоров можно использовать для легкого переподключения от одного эгрегора к другому. В этот момент выбранный новый эгрегор бросает свои силы на перехват свежего источника энергии для себя. Он обеспечит максимальный комфорт и защиту для переходящего в его поле, а также предоставляет свои программы для вытеснения программ прежнего эгрегора.

Можно выйти из эгрегора и не переходя в другой. Но это значительно тяжелее. Придется самостоятельно увиливать от нападений теряющего батарейку эгрегора. Кроме того придется депрограммировать те программы, что были навязаны им.

Единственное, чего не стоит делать — это вступать в открытый конфликт с эгрегором. Эгрегор почти всегда сильней. Кроме того, где внимание, там и энергия. Если вы боретесь с эгрегором — вы его кормите.

Программы
Программы — это любые убеждения, верования, идеи, мнения. Это те правила игры, которые человек осознанно или нет принимает и применяет к своему миру.

Эгрегор навязывает своим приверженцам свод программ, эти программы объединяют приверженцев и фиксируют их внимание на нужной эгрегору частоте. Самые явные примеры таких программ — это общие лозунги, манеры поведения, манеры одеваться. Спартак чемпион!

Если человек принимает навязанную ему программу, она становится правилом его мира, тем правилом, по которому ему придется жить в его мире. Программа фиксирует внимание человека на определенных вещах, и этих вещей становится в избытке, потому как где внимание — там и энергия. Человек сам создает свою реальность своим же вниманием, контролируемым своими же программами.

Нет других ограничений в мире, кроме тех правил, что человек себе принял. Если человек принял правило, что он неизлечимо болен — так оно и будет. Если человек принял правило, что он может ходить по воде — он пойдет. Невозможность легко удалить программу — тоже программа.

Любое столкновение интересов, мнений или убеждений — это всего лишь столкновение программ, навязанных эгрегорами. Человеку нечего защищать, кроме эгрегоров, приверженцем которых он является. Система (наша реальность) устроена таким образом, чтобы выявлять эти программы посредством их столкновений. Но и это тоже программа.

Входя в этот мир душа соглашается с так называемым “контрактом души”. Контракт также является программой, включающей в себя цели души на это воплощение и общие правила игры в этой реальности. Карма — также программа.

Любая программа может быть депрограммирована. Единственное ограничение — перед депрограммированием программы придется депрограммировать все программы, зависящие от нее. Но и это, по-любому, тоже программа.

Точка сборки
Предположим, мир состоит из энергоинформационных полей, или световых волокон (как это названо у Кастанеды). Эти поля включают в себя все возможные варианты мира, все измерения — абсолютно всё, что есть (подозреваю, что эти энергоинформационные поля, или световые волокна — это ни что иное, как эгрегоры). Точка сборки - это та область этих полей, которая подсвечивается конкретным человеком, область мира, которая определяет те варианты, опыт, программы, в которых существует человек. Положение точки сборки - это то, чем является человек и то, чем для него является мир, его локальная реальность.

При изменении мировосприятия и поведения точка сборки смещается. При смещении точки сборки меняется мировосприятие и поведение. Программы, навязанные эгрегорами, фиксируют положение точки сборки. Человек теряет способность быстро менять свое поведение и мировоззрение. Действия и решения, несоответствующие текущей модели поведения и мировоззрению, расшатывают точку сборки, а значит и расшатывают эти программы. Если вы погрязли в программах — просто начните делать то, что до этого никогда не делали, будьте непредсказуемы для самих себя. Выйдете на балкон, встаньте на табуретку и во все горло: “В лесу родилась сакура, в лесу она росла...”. Это позволит расшатать точку сборки и легко стряхнуть зловредные программы.

Расшатанная точка сборки позволяет охватывать все новые и новые световые волокна, все новый и новый опыт, что приводит к расширению сознания. Кроме того, расшатанная точка сборки позволяет легко отключаться и подключаться к эгрегорам, так как позволяет легко менять свою картину мира и принимать правила различных эгрегоров. Это дает возможность легко и быстро перемещаться в пространстве эгрегоров. Получать любой желаемый опыт, либо вообще отказаться от дальнейшего опыта.

Просветление
Отсутствие программ, а значит и отсутствие приверженности эгрегорам, приводит к просветлению, или к “подвешенному состоянию” (в терминологии Зеланда). В этом состоянии человек может увидеть истинного себя, оглядеть все пространство эгрегоров, и осознанно выбирать правила и цели дальнейшей игры. Он может выбирать куда направлять свое внимание. Или может вообще отказаться от дальнейшей игры — это и называется разрыв колеса самсары или нирвана, пребывание в блаженстве, углубляясь в которое человек-душа через некоторое время покидает землю.

Человек, не подключенный к эгрегорам, не имеет точки зрения, убеждений и мировоззрения. Значит ему нечего защищать, и значит он неуязвим.

Развитие или смерть
Существует ли идеальное учение, школа или учитель? А является ли безупречность целью? Или, даже, является ли просветление целью?

Цель здешней игры — разнообразный опыт, и не важно удачный или нет, любой опыт важен. Потерпеть поражение в этой игре невозможно, потому как поражение тоже опыт. Состояние идеальности, полной уравновешенности, гармонии, стабильности — это остановка, прекращение получения опыта, а значит начало умирания.

Прелесть системы в том, что в ней постоянно ведутся эксперименты, и система автоматически перестраивается и адаптируется к результатам этих экспериментов. Провалы моментально компенсируются, а успешные решения в мгновенье применяются ко всем аналогичным случаям.

Вот и выходит, что цель существования человека — покрутить крутилки да порадоваться результату, независимо от того, какой он будет. Ну и, заодно, потренироваться в мастерстве кручения крутилок.

Комментариев нет: