четверг, 20 октября 2011 г.

Исповедь Дурака или жизнь до и после пробуждения

Обнаружил интересную штуковину. Оказывается я и не жил до последнего времени вовсе. Особенно перестал жить, когда начал свой “духовный поиск”.

До того как поиски себя, а после целительство, спасение человечествa, галактики и прочие, с виду безобидные вещи увлекли меня, я занимался творчеством: снимал фильмы, делал фотографии, писал картины, участвовал, и даже побеждал, во всяких конкурсах. Был в одном шаге от карьеры рекламщика.

Но в этой, казалось бы интересной и, безусловно, успешной жизни чего-то не хватало. Иначе бы я не ввязался в “спасение галактики”.

И вот я стал “духовным искателем”. У меня постепенно выплыло осуждение своей предыдущей, хе-хе, развратной жизни, которое, в последствии, обратилось в целую тучу искажений и заморочек, ну да это мелочи. Самое забавное было в том, что постепенно мое проявление здесь превратилось в унылую зверушку, которая забилась в темный угол в ожидании чуда: вот откроется третий глаз и я увижу, вот исцелю себя и тогда буду полноценным, вот придет 2012 и все наладится, вот случится вознесение и тогда заживу, и еще много других ожиданий, которые ни разу не сбылись. Теперь я понимаю своих родителей, которые мне регулярно говорили: “Раньше хоть что-то делал, а сейчас...”.

Эти несбыточные мечты и разочарования накапливались и накапливались. И в момент когда моя, самая страстная мечта сказала мне: “Прощай, дальше нам не по пути”, вся эта куча внезапно вывалилась мне на голову. Я обнаружил себя в очень неприглядной ситуации. Все, на что я надеялся и во что я верил, все планы на будущее, всё внезапно оказалось иллюзией, которая существует лишь у меня в голове. Мое прошлое, по крайней мере после того как я начал “спасать галактику”, так же не содержит ничего интересного, от чего можно было бы оттолкнутся. Моя карьера была упущена в порывах вступить на “духовный путь”. Короче, я оказался пуст, ни малейшей зацепки, и полное отсутствие желания дальше жить.

В этот самый момент, когда сон стал мне больше не интересен, и даже противен, я начал просыпаться. Все случилось как по учебнику. Так же как и у Сиддхартхи Гаутамы, как у Экхарта Толле, как у многих других пробудившихся. Весь “духовный путь” сводился к тому, чтобы понять, что эта дорога ведет не туда. А главная проблема такого “духовного пути” в том, что в нем есть ожидание чего-то, достижение чего-то, попытки исправить что-то — а это все не что иное, как непринятие того, что есть сейчас.

Когда я смирился с безвыходностью ситуации, и сказал “Да!” тому что есть сейчас, я внезапно обнаружил, что все это большой глюк. Но, тем не менее, все вокруг дышит жизнью и свежестью. Все безупречно, все божественно, нечего спасать. Даже мои проблемы, мои страсти, злоба, боль, эмоции, дурные мысли — так же просто есть, они так же божественны, и с ними не нужно ничего делать. Они меня действительно начали радовать. Они прикольные и они часть жизни такой какова она есть!

Глубже погружаясь в отрешенность от своих представленияx о себе, от того что раньше я называл собой, просто наблюдая за тем как вещи происходят, я внезапно оказался в пространстве, где у меня уже не было желаний. Вообще не было желаний. Даже желания жить. Как впрочем и желания умирать. Внезапно я ощутил все меню возможностей у себя на столе. Выбирай что интересно, играй в это, получай удовольствие, ничего не бойся, это всего лишь игра и в ней невозможно проиграть. Это, как сказал кто-то: “Божественная комедия”.

Все движется по спирали, и теперь Я с вдохновением возвращаюсь к своей прежней, “до-духовной” жизни, но уже с осознанием, с удовольствием просто играть, не ожидая никакого результата, с возможностью в любой момент вернутся в точку “без желаний” и оглядеть все меню возможностей. Теперь Я более не “работник света”, теперь Я “Дурачек” с большой буквы, которому все хорошо. Жизнь снова прекрасна! Жить снова в кайф!

Столько всего неизведанного! Столько всего интересного! Столько вещей в которых можно еще проявить себя! Музыка, кино, фотография, живопись, мультипликация... всего то нужно забыть, что Я это не умею, и все получится. Все уже получается! И конечно взаимоотношения с Любимым Человеком. Мне очень интересно прочувствовать все-все-все на новом уровне, без ожиданий, без воспоминаний. Сейчас! Просто так как есть!

2 комментария:

S комментирует...

! . -*
а вот пор "дурные мысли всё-таки не совсем согласен 8)..

MahdiYadrov комментирует...

С возвращением! Альхамду лиЛляхи ещё один космонавт прибыл на Землю! Глядишь и Я то же вернусь!