понедельник, 18 ноября 2013 г.

Проживание «темной» части себя


Сама собой родилась техника (изобрелся велосипед). Суть в том, что, если что-то вызывает скрежет – то есть внутренний конфликт. Внутренний конфликт – это наличие фрагмента сознания (сущности, субличности, тени, демона) которая имеет что-то против генеральной линии партии и делает это с эмоциональным зарядом. Мы просто позволяем этому фрагменту взять микрофон и высказать всё что она думает, при этом проживаем это так ярко, как только можем.

Например: меня только что зацепила фраза «Стремление быть Лучше и Стремиться к Лучшему - Предназначение Души». Пошел внутренний скрежет, появилась эмоциональная реакция, расколбас. Я призываю ту часть себя, что протестует и начинаю её проживать. Из меня вырываются слова: «Что суки, к свету вам надо, а про меня забыли? Про темную часть! Я вам устрою веселую жизнь. Хрена вам, а не благость и покой!». Проживание этой части себя высвобождает эмоциональный заряд и приводит к воссоединению фрагментов сознания.

Другая сторона – проживание боли. Честно признаться себе в самых болезненных своих переживаниях. Позволить частям себя «пожаловаться»: «Я никому не нужен», «Меня никто не любит», «Она/он сказал, что я больше ей/ему не нужен»… Опять же, это больные темы которые хранят в себе эмоциональный заряд. Прямая встреча с этой болью, без спасательных кругов в духе «а может быть всё так и…» и поиска «позитива» высвобождает этот эмоциональный заряд.

Оба этих метода связаны с переживанием очень сильной эмоциональной боли, по сему могу рекомендовать подобные эксперименты людям с прокачанным чувствованием (способностью иметь дело с потоком сильных переживаний без потери осознанности). Сам я принял обезболивающее в виде тортика, прежде чем пошел в боль. Действительно, тело, как ушибленное, ничего не чувствует, но процесс идет.

Комментариев нет: