вторник, 5 ноября 2013 г.

Любить себя – вот вам и просветление, и единство, и праноедение…

Зеркало первое: взаимоотношения

Поймал себя на очередной программе-шаблоне. «Для того что бы быть интересным для другого человека мне нужно быть кем-то/каким-то». «Для того что бы меня любили мне нужно быть кем-то/каким-то». Богатым, талантливым, «духовно развитым», «экстрасенсом», «веселым» и тому подобное. Вновь зеркало, вижу что выставляю себе же требования что бы любить себя. 

Но тут еще одна деталь. Недавно меня заинтересовал один человек. Но заинтересовал меня он не тем, кто он есть. не тем какой он есть, а состоянием. Состоянием и искренностью проявления себя через это состояние. И опять, это же мне тоже относится. Какое моё состояние? Какое моё искреннее проявление?

Зеркало второе: еда

Когда я кушаю сладкое, моё настроение поднимается, я хочу петь и танцевать. Когда голодаю – хочу поесть, при чем не физиологически, а только психологически. «Почему?» – задался я вопросом и начал просматривать процесс еды.

И вот что я нашел. Когда я ем я:
• Вхожу в состояние наслаждения и удовольствие.
• Фокусируюсь на себе, на своём теле.
Следовательно я проецирую состояние наслаждения на своё тело. А при чем тут еда? Да вообще не при чем, это лишь повод!

Эксперимент

Вышел прогуляться. Стал исходить в своем восприятии из позиции наслаждения. Не бежать от того что есть в наслаждение, а наслаждаться всеми ощущениями что у меня есть сейчас. Добавил ключи: доверие, единство, волшебство. Наблюдал как то, что я бы раньше назвал болью, начало мне приносить удовольствие. Я стал проживать всё то, что просилось быть прожитым прямо сейчас с наслаждением.

Через некоторое время я перевел фокус внимания изнутри на окружающий мир. Мир – Это я! Я чувствую всё как своё тело! Боже, а какие люди красивые! Я их так люблю!

Без особого желания съел кусочек шоколадки, но, вопреки моим ожиданиям, у меня не только «внутри поплохело», но и настроение ухудшилось. Хотя еще утром, по сравнению с состоянием беспокойства, я чувствовал эйфорию от сладкого. Но то состояние, которое у меня было сейчас, на порядок превосходило реакцию на сладкое.

И тут стало очевидно, чувство голода, чувство «отделенности» – это все следствия недостатка любви к себе. Только и всего.

Посмотрим что будет дальше…

Комментариев нет: