среда, 20 ноября 2013 г.

Жизнь – это боль?

Увидел что бегу от жизни… Эй, а что такое жизнь? От чего это я бегу?

Начал проживать что такое жизнь. Первое что увидел – физическая смерть не является противоположностью жизни вообще, даже наоборот, является её неотъемлемой частью. Погружаюсь дальше… бабах, искра озарения: «Жизнь» – это развитие, изменение, движение, и не имеет значение в какую сторону это движение, просто движение. Значит «Смерть», в глобальном понимании, – это всего лишь застой. Получается что как таковой «Смерти» нету, есть лишь отсутствие жизни.

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Проживание «темной» части себя


Сама собой родилась техника (изобрелся велосипед). Суть в том, что, если что-то вызывает скрежет – то есть внутренний конфликт. Внутренний конфликт – это наличие фрагмента сознания (сущности, субличности, тени, демона) которая имеет что-то против генеральной линии партии и делает это с эмоциональным зарядом. Мы просто позволяем этому фрагменту взять микрофон и высказать всё что она думает, при этом проживаем это так ярко, как только можем.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Пример процессинга основанного на определении понятий

Пример процессинга основанного на определении понятий. Человек стремится к просветлению не определив что это такое. А когда определил, понял что уже просветлен.


Определение смыслов. Как мы не понимаем что говорим

Предлагаю практикум на определение смыслов.

И так у нас есть картинка взятая из какого-то умного паблика ВКонтакте:
На картинке есть «умный» текст. Предлагаю выписать каждое слово из этого текста отдельно, прочувствовать его и дать ему четкое определение, так, что бы было понятно что именно Вы вкладываете в это слово. А дальше проанализировать этот текст исходя из данных Вами определений. На сколько изменился смысл текста?

Мой разбор (читать только после того как свой сделаете!):

вторник, 12 ноября 2013 г.

Что такое «страсть». Запрет на страсть

Увидел из окна девушку, заскрипело внутри…
Тааак! И что тут у нас? Начал фокусироваться на ощущениях. Ощущения локализовались внизу живота и раздавались по своему телу болью и еще одним привкусом, привкусом бессознательного, как оргазм, как танец, как экстаз.
— Что это?
— Страсть!
Я присел. Я запрещаю себе страсть… но постой, у меня не определено что такое страсть!
Страсть – это действие из чувств. Быть полностью поглощенным чувствами, эмоциями, ощущениями и действовать исходя из этого.
Стоп, а чем «страсть» тогда отличается от «просветления» и состояния «здесь и сейчас»?

суббота, 9 ноября 2013 г.

Все наши «демоны» – это части нас самих же

Все наши «демоны» – это части нас самих же, забытые, осужденные, запрещенные, запертые. Они как маленькие дети, лежат описавшиеся в мокрых пеленках. В начале они просто ждут когда мама придет и уделит им внимания, потом они начинают кричать, потом обижаться, потом злится, а после вырастают озлобленными тиранами. Но причина одна – недолюбленность. Мы можем пытаться «исцелить» себя от «демона», вырвать его, сжечь, утопить, но «демон», ребенок, от этого лишь становится более озлобленным, обиженным, несчастным, он психует, строит козни, бушует, но всегда сквозь слезы в его глазах видно: «я люблю тебя, мама…». Достаточно всего лишь обнять этого ребенка, приласкать, понять его, принять, полюбить и он, со всей своей силой, вновь вернется в единое Я. Мы едины и не можем друг без друга.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Любить себя – вот вам и просветление, и единство, и праноедение…

Зеркало первое: взаимоотношения

Поймал себя на очередной программе-шаблоне. «Для того что бы быть интересным для другого человека мне нужно быть кем-то/каким-то». «Для того что бы меня любили мне нужно быть кем-то/каким-то». Богатым, талантливым, «духовно развитым», «экстрасенсом», «веселым» и тому подобное. Вновь зеркало, вижу что выставляю себе же требования что бы любить себя. 

Ищу издателя и/или переводчика

Ищу людей желающих издать мою книгу «Путеводитель по пути к Себе», а так же людей желающих перевести книгу на английски язык.

На этом можно заработать… предлагаю 50/50 от чистой прибыли.

По всем вопросам пишите на е-почту или обращайтесь ко мне любыми другими способами.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Знать чего хочу, но позволять быть всему

Еще одна итерация (см. сообщения ниже). Определиться с понятиями, провозглашать исходное намерение, но, и вот тут ключик, позволить вещам произрастать так, как они произрастают. Творчество реальности происходит не молотком и зубилом «я хочу вот так!», а состоянием проживания желаемого, изначального импульса, но при позволении быть всему.

Тупить тоже полезно

Ранее я писал о том как полезно определиться со смыслами и исходить из этих смыслов, но я чуточку перегнул палку. Увидел я это по зеркалам. Увидел зеркало «меня не любят» и «хочу контролировать».

Определюсь с понятиями:
Контроль – стремление подавить естество, своё или чужое, запрет на неожиданные действия.
Любовь – позволение быть всему, любым проявлениям, быть пространством позволения как наша планета является пространством позволения для нас.

В итоге имею: да, классно определится с понятиями и исходить из изначального импульса, но не менее важно просто позволять себе «чудить», «тупить», «ныть» и есть пирожные.

Определиться что есть что, и чего я хочу – начало великой силы

Пришел к тому, что захотел определить для себя. Кто и что чем для меня является. Кто для меня папа, мама, брат, сестра, бывшая девушка, потенциально-будущая девушка, дети, друзья (каждый отдельно). Что для меня еда, компьютер, барабан, музыка, рисование, моя книга, паблик ВКонтакте, переход на праноедение, сила, слабость, тело, решимость – всё что в голову приходит, всё проживается как ощущение, определяется положение этого относительно меня в пространстве, по желанию дается определение и обрисовываются образы. Так я обнаружил что моя бывшая девушка – действительно бывшая, ибо эмоционального отклика нет, и она находится далеко позади меня в пространстве. Я обнаружил что часть моих родственников для меня просто «никак», и пересечений в пространстве просто нету.

Далее, когда всё это определено, становится ясно с кем и чем я хочу взаимодействовать, что я хочу делать, а что является пустой тратой времени на то, что вообще для меня «никак», и не пересекается с моим вектором движения.

Все вещи отдельно, сами по себе

Нашел фрагменты кода обеспечивающие взаимосвязь между съеденной едой и состоянием сознания. От сладкого гиппер активность ума, мысли скачут как лошади, но фиг на чем сфокусируешься, хочется общаться-пустословить и проявлять прочую бесполезную активность. От варенностей, особенно мяса, наоборот – тяжесть и сонливость, но так же тупняк.

Дык вот, нашел фрагменты кода которые обеспечивают эти реакции, проработка этих кодов была достаточно интенсивная, у меня эти фрагменты ощущаются в позвоночнике от копчика до поясницы. Моя цель перепрограммировать свои реакции, я хочу что бы на еду вообще никакой реакции не было.

Свободное внимание hangouts.


По ссылке вы можете посмотреть видео архив наших встреч, а так же получить информацию о том, как принять участие в очередной встрече.