воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Вечное изобилие.

Я вижу что деньги и вещи – это такая же энергия, и вижу что энергия хочет лишь одного – движения и приумножения. Все в этом мироздании стремится к приумножению.

Ресурсы неисчерпаемы. Единица порождает еще 1, каждая из них порождает еще по единицы и получается 4, из четырех получается 8. Всего через 10 кругов уже будет 1024, а через 20 – 1048576.

Возьмем деньги, они ничего не стоит, их просто кто-то придумал. Вещи, их не было, их сделали. Эта игра приумножается, все больше и больше.

Но это лишь тогда, когда вещь создает вещь. Если же мы покупаем вещь просто для того что бы иметь её, а не как инструмент для порождения новой вещи, тогда нет больше умножения, тогда оно превращается в сложение. Тогда через 20 кругов будет 20, а не 1048576, и это в лучшем случае.

Когда ресурсы, энергия, идет не на порождение нового движения, новой энергии, тогда она чахнет и превращается в болото. Энергия это не любит, деньги это не любят, вещи это не любят. 

Принцип изобилия прост, достаточно ответить на вопрос «чего я хочу от изобилия?». Если ответ будет «конечный», например дом, машину, квартиру, шубу, велосипед – деньги туда не пойдут, это остановка движения. Если же ответ будет подразумевать создание еще большего движения – дом как гостиница или ресторан, машину что бы возить людей как такси, открытие ателье, велопрокат, покупка инструмента для творчества, вложение в дело, инвестирование… – то деньги сами найдут способ прийти, им это интересно.