понедельник, 29 июня 2015 г.

Любовь ­– это…

Любовь – это когда мне интересно какой он, объект моей любви. Но когда мне важен какой он – это уже не любовь.

Любовь – это всего лишь непосредственное восприятие чего либо, свободное от представлений об этом чём либо. Восприятие самой жизни проявленной через этот объект вызывает эйфорию не доступную если воспринимается лишенное жизни представление об этом объекте.

Не любовь, восприятие образа, а не  объекта, возникает как защитный механизм психики. Создается разрыв между объектом, а значит самой жизнью, и восприятием, на место объекта встраивается представление о нем, верования, убеждения. Всегда не любовь начинается с самообмана.

Когда я люблю мне интересно какой объект, я не знаю его и не формирую представлений о нем, по этому я открыт любому его проявлению. «Я открыт» – ключ.

Просветление – это тотальная любовь, когда всё воспринимается без представлений о чем либо, это непосредственный контакт с самой жизнью. Первый шаг к просветлению – полюбить себя «не простветлённого», второй – полюбить «все эти ужасы и мерзость во внешнем мире».

Любовь и просветление ничего не меняет, ни мир вокруг, ни самого человека, но лишь восстанавливает естественный контакт с течением самой жизни. Во всём, что бы не происходило, видна сила и красота жизни.

Комментариев нет: