вторник, 10 ноября 2015 г.

Влияние «веществ» на сознание

Стало интересно, а как же работают различные наркотические вещества, пошел в библиотеку состояний коллективного сознания…

Никотин

Пожалуй самая странная вещь. Притупляет способность фокусировать внимание. Никотиновая зависимость свидетельствует о не способности человека своевольно управлять вниманием. В моменты когда внимание натыкается на нечто не приятное, человек решает убить нахрен своё внимание, дабы не переживать это не приятное.

Адекватным решением будет умение фокусировать внимание на противоположенной дуальной паре. У меня нет денег – фокус на финансовом изобилии, начальник козёл – какой у меня хороший начальник.

Алкоголь

Подавляет волю и самоконтроль воздействуя на центр солнечного сплетения.

Если человек испытывает хоть какой-то положительный эффект от алкоголя, то значит он слишком сильно себя контролируете. Научившись отпускать мир, отпускать себя, доверять миру, доверять себе, позволять себе быть собой, а другим быть другими, можно получить весь спектр приятных эффектов алкогольного опьянения на постоянной основе и без разрушения тела.

Марихуана

Долбит конкретно по мозгам, блокирует работу нейросети. Эффект связан с тем, что импульсы, вместо того что бы проходить по привычным путям в нейросети, начинают гулять по новым направлениям, образуя новые ассоциации. Галлюцинации случаются из-за новых ассоциаций – склеялось «я» и «паровоз», вот и живём «я – паровоз». Приступы смеха так же связаны с изменением функций нейросети, юмор вообще, по большому счету – это неожиданные ассоциации. Творческий потенциал – так же неожиданные ассоциации. Панический страх может быть вызван попаданием внимания в зоны нейросети в которых покоится страх, в те зоны в которые, в обычном состоянии сознания, человек не попадает из-за жесткости привычных нейро-путей.

Если человек испытывает облегчение от курения марихуаны, то его нейросети сформировали пути ведущие его в зону проблем. Тут, по хорошему, к психотерапевту надо для решения этих проблем.

А если в курении привлекает расширение сознания, то этот же эффект можно получить банальным любопытством и исследованием новых ассоциаций. Жесткие пути в нейросети образуются только когда человек боится пробовать что-то новое, когда человек отказывается развиваться.

ЛСД

Это вообще уникальный продукт. Он блокирует фильтр восприятия отделяющий восприятие человека от восприятия чистого сознания. Этот фильтр находится в области подключения человеческого тела к нитям большего сознания, к душе. Мир под марками воспринимается так, как его воспринимает Душа. Но надо понимать что этот фильтр не с проста появился на своём месте, он служит для того, что бы человек имел возможность действовать в материальном мире исходя из методов работающих здесь, а не долбиться в стенку надеясь что она на ощупь такая же прозрачная как на вид.

Этот фильтр может быть отключен без применения веществ тогда, когда человек будет мастерски жить в материальном мире, решения проблемы избыточного контроля и жесткости путей в нейросети значительно приближают возможность восприятия мира не только как физического.

В качестве вывода

Любые вещества имеют смысл только как способ заглянуть за горизонт привычного восприятия, и желательно применять их с мастером, который достиг этого видение на постоянной основе. Применение веществ для повторного возвращение состояние уже не желательно, так как наносимый ущерб слишком велик, а результат, в конечном счете, всё равно должен быть достигнут самостоятельно, без использования веществ.

Комментариев нет: