суббота, 28 марта 2015 г.

Упражнение позволяющее навести порядок в целях и задачах

В процессе родилось упражнение позволяющее навести порядок в целях и задачах.

Берем лист бумаги. Выписываем то что нам важно сделать, размер букв соответствует важности этой задачи, так же желательно позволить себе писать слова в том месте, где хочется, без структуры. Уже здесь могут возникнуть любопытные наблюдения, подсознание распределяет и группирует задачи не совсем так, как это можно сделать логически. Далее строим взаимосвязи, решение каких задач зависят от решения других.

К этому моменту, я думаю, всё уже прояснится. Скорее всего будет какая-то очень БОЛЬШАЯ задача от которой зависят все остальные более мелкие.

Как люди попадают в клетку «представлений о мире»

С самого детства родители начинают давать ребёнку готовые решения, готовые представления и модели поведения, при чем подавая их как аксиомы: «когда станешь большим – поймешь», а после «не спорь со мной!». Ребёнок учится жить не через опыт проживания, собственных ошибок, а через представления о мире, через знания.

Происходит смещение фокуса внимания с проживания, через всё тело, через все чакры, только на думание, на голову. Собственно контакт с физической реальностью идет через нижние чакры, эта связь становится обесточенной и начинает глючить. Тело без должного внимания наполняется нереализованными потенциалами, зажимами и блоками.