понедельник, 29 июня 2015 г.

Любовь ­– это…

Любовь – это когда мне интересно какой он, объект моей любви. Но когда мне важен какой он – это уже не любовь.

Любовь – это всего лишь непосредственное восприятие чего либо, свободное от представлений об этом чём либо. Восприятие самой жизни проявленной через этот объект вызывает эйфорию не доступную если воспринимается лишенное жизни представление об этом объекте.

Не любовь, восприятие образа, а не  объекта, возникает как защитный механизм психики. Создается разрыв между объектом, а значит самой жизнью, и восприятием, на место объекта встраивается представление о нем, верования, убеждения. Всегда не любовь начинается с самообмана.

Когда я люблю мне интересно какой объект, я не знаю его и не формирую представлений о нем, по этому я открыт любому его проявлению. «Я открыт» – ключ.

Просветление – это тотальная любовь, когда всё воспринимается без представлений о чем либо, это непосредственный контакт с самой жизнью. Первый шаг к просветлению – полюбить себя «не простветлённого», второй – полюбить «все эти ужасы и мерзость во внешнем мире».

Любовь и просветление ничего не меняет, ни мир вокруг, ни самого человека, но лишь восстанавливает естественный контакт с течением самой жизни. Во всём, что бы не происходило, видна сила и красота жизни.

вторник, 23 июня 2015 г.

Страх перемен

Человек воспринимает изменения с опаской и/или яростью из-за того, что боится потерять нечто, что у него уже есть. Боится потерять что-то, что он «добавил к себе», компенсируя свою недостаточность. Если же человек прикоснулся к неисчерпаемости себя – страх уходит, сменяется уверенностью.

Ясли я в какой-то области чувствую противление новому – значит в этой области я еще не увидел неисчерпаемость себя, и продолжаю компенсировать свою недостаточность за счет «добавления к себе», боясь, при этом, потерять это добавленное.

среда, 17 июня 2015 г.

Внимание как гарпун, как канат

Внимание как гарпун, как канат, оно притягивает меня к тому, на что направлено моё внимание.

Когда я фокусирую слишком много внимания на том что есть, я замедляю своё движение. Если я фокусируюсь только на том что есть, я полностью останавливаюсь и остаюсь подвешенный среди глыб свершившегося. Но когда я вижу далёкую цель и фокусирую своё внимание на следующем шаге ведущем меня к этой далёкой цели, а когда шаг сделан сразу отпускаю его – тогда я разгоняюсь, двигаюсь всё быстрее и быстрее.

Если я двигаюсь быстро и внезапно фиксирую своё внимание на былом, я испытываю сильную боль, потому что былое меня резко дёргает и мои канаты трещат от напряжения. Так же когда я двигаюсь медленно и фокусируюсь на слишком далёкой цели, я испытываю огорчение от её недостижимости, потому что мои канаты слишком коротки что бы прийти к ней одним шагом.

Фиксация внимания на других людях еще интереснее, они сами по себе двигаются, двигаются в своих собственных направлениях и со своими собственными скоростями. Фиксация внимания на том кто движется не в том же направлении что и я или находится подвешенным в былом  – это всегда боль, потому что мои канаты рвутся.

Мастерство двигаться к далёкой цели быстро, но очень плавно, полностью осознавая на что направлено внимание и куда это внимание меня ведёт.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

«Никому не нужность» – это симптом «себе не нужности»

«Никому не нужность» – это симптом «себе не нужности»
«Себе не нужность» формируется через множество мелких подмен смыслов приводящих к подмене своего «Я» на суррогатное, состоящее из массы верований, убеждений, шаблонов и прочих программ. Это новое «я» лишено той жизненной силы которая есть у настоящего «Я» и начинает задыхаться. И тогда оно начинает тщетно пытаться востребовать недостающую жизненную силу за счет окружающего мира. Однако, следуя закону притяжения, подобное притягивает только подобное.

суббота, 13 июня 2015 г.

Вечная душа? Да ну на…

Был у меня давно вопрос, а что такое душа, и есть ли персонификация у души. И вот сейчас, видимо, я конкретно захотел ответа и ответ пришел через сон.

В некотором месте произошла стыка и люди поубивали друг-друга, После чего, так называемые, души, проявившие себя в крайних противоречащих позиций, были смешаны и помещены в новую итерацию подобных же событий.

Короче говоря нет никаких «вечных душ», есть непрерывно перемешивающийся коктейль сознания фрагменты которого изолируются в желаемом для конкретного опыта составе и проходят стадию воплощения. И так происходит на множестве уровней.

Отсюда и воспоминания в духе «в прошлой жизни я был Наполеоном», точнее будет сказать: «В прошлой жизни 10% меня были Наполеоном». А родственная душа – это: «60% моего сознания и 30% сознания моей собаки имеют общий опыт в предыдущей итерации».

А ещё сознание отдельной изоляции непрерывно «патчится» новыми фрагментами в зависимости от желаний этой изоляции и целей общей движухи.

понедельник, 8 июня 2015 г.

Радость == единство с (Собой, Душой, Богом, Миром)

Вот он – так давно искомый мега-ресурс, краеугольный камень, священный грааль, да всё что угодно, всё здесь. Моё настроение – это датчик моей сонастроенности с тем что я есть, с бесконечным ресурсом, с всемогуществом, с течением жизни, с потоком. Всё что мне требуется делать – пристально наблюдать за откликом моего настроение на те или иные действия, мысли, желания, убеждения.

Я уже являюсь реализацией своего искреннего желания, того мысли о котором приносят радость, того которое наполнено любовью, того что было создано в единстве с Духом как отклик на проживаемые обстоятельства. И мои эмоции показывают степень моего принятия факта что я уже стал желаемым.

Я еще не до конца понял как я вляпался в эту белую полосу жизни, но я точно знаю что понимание этого принципа ведет к тому, что белая полоса будет сменяться еще более белой, а та еще более белой, и так бесконечно.

Да, учение Абрахама и прямой контакт с ним безусловно сыграли роль в этом, но я же ведь и раньше читал Хиксов, но торкнуло меня только сейчас…

Хочу понять как это у меня получилось, и спроектировать универсальный инструментарий для приведения в это состояние.

четверг, 4 июня 2015 г.

Кусочик мяска для сыроеда. Продолжение

Крайне любопытно стало проанализировать изменение состояния сознания после поедания мяса. Благо я накопил достаточно много осознанности и теперь могу наблюдать за собой даже в этих состояниях.

И так через час после поедания достаточно значительного количества мяса:
  • Опьянение;
  • Моё сознание очень сильно притуплено, я не могу фокусировать своё внимание так точно как обычно;
  • Пропало «видение», и возможность общаться с нематериальными сущностями;
  • Пропало соединение с вертикальным каналом, теперь я отключен от «розетки» Духа. Вывод внимание вниз в землю и тем более вверх затруднен. Единственное оставшееся направление для вывода внимания – по горизонтали;
  • Я стал общительнее, прям как пьяный, но я четко вижу что мои слова пусты, в них не вкладывается та энергия образного проживания которая мне уже давно стала привычна;
  • Воля теперь направлена на удержания состояния наблюдателя, того состояния которое есть по умолчанию на сыроедении.

вторник, 2 июня 2015 г.

Нет ничего важнее моего хорошего настроения!

Я как то говорил: «нет ничего важнее моего текущего состояния», но честное слово, я не знал тогда на сколько это важно. Но теперь, с подачи Абрахама-Хиксов, я увидел механику.

Всё очень просто: состояние, а точнее даже настроение – это степень со-настроенности души и запущенных процессов (убеждения, действия, верования, ожидания). Чистое сознание, или кому удобнее «Душа», – оно всегда находится в состоянии любви и благодарности. Отмечу эту связку – любовь и благодарность, эти два состояния очень близки, если при проживании «любви» не появляется благодарность, то это нехрена не любовь.

Так вот, Высшие аспекты всегда прибывают в состоянии любви и благодарности, а хорошее настроение – это всего лишь следствие проживания этого состояния вместе с ними. Но если в психике запущены процессы противоречащие этому проживанию – возникают другие состояния, вплоть до ненависти и мести.

Отсюда вывод, еще раз:
Нет ничего важнее моего хорошего настроения!
И истинное мастерство держать руку на пульсе своего настроения, фиксировать его изменение и определять какие процессы более всего раскрывают единство с Душой. Ну и конечно реализовывать всё это, именно ради реализации своих колоссальных творческих планов Душа вошла в этот мир контрастов.