понедельник, 26 октября 2015 г.

Карта аспектов жизни (техника)

Техника для прояснения различных аспектов своей жизни. Я бы её назвал «карта аспектов», да название не запомню и в следующий раз назову иначе.

Берем лист бумаги, Лучше побольше, А4 вполне хватит. Располагаем его вертикально (в портретном режиме). По одному из вертикальных краёв чертим шкалу натуральных чисел, внизу 0, вверху 10.

Дальше выписываем слова, фразы, определения, всё что приходит на ум и располагаем их в относительно этой шкалы. Внизу, там где 0, то что не нравится, вверху, там где 10, то что вызывает восторг, ну и остальное посередине. Чем больше нравится тем выше.

Вибрационный эквивалент

Я хочу новый телевизор, кучу денег и розовые тапочки! Так… нет… когда я это говорю, как то пусто это звучит. Так чего же я хочу?

Я хочу опыта, опыта состояния, опыта проживания. Я прожить восторг, хочу прожить легкость, хочу прожить тепло.

Даст ли мне новый телевизор опыт проживания восторга? Нет, совершенно не то качество, гораздо больше восторга я испытываю когда смотрю внутрь себя. Даст ли куча денег мне легкости? Частично, но не деньги являются источником лёгкости, и даже наоборот, лёгкость проживаемая мною сейчас создаёт и легкость изобилия. Тепло? Хмм… вселенная, подари мне вибрационный эквивалент «тепла», того состояния что я сейчас проживаю. И когда я внезапно обнаружу что нечто, легко и не заметно вошедшее в мою жизнь, пробуждает во мне то же состояние что я загадал, я испытаю величайший восторг!

Именно так! Я проживаю состояние, а любящий мир предлагает мне наиболее оптимальный материализованный вибрационный эквивалент этого состояния. Я вхожу в предлагаемый опыт, уточняю свою состояние, а мир предлагает новый эквивалент, уже уточнённому состоянию. И это со-творчество длится вечно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Взаимоотношения – это маленькая модель жизни и смерти

Взаимоотношения – это маленькая модель жизни и смерти. Расставание – смерть, человек из мира физического опыта (взаимоотношений) попадает в духовное царство(единение с собой), где может в покое воссоединиться с собой, просмотреть свою жизнь (взаимоотношения) и создать новое, более совершенное понимание себя. А после родится снова (влюбиться), просто потому, что теперь он с восторгом хочет прожить на физическом опыте (в отражении в другом человеке) то, что он создал в духовном царстве. Ну а когда всё созданное будет прожито, придет время вновь умирать.

суббота, 3 октября 2015 г.

Воспринимаемая действительность – это уже прошлое

Воспринимаемая действительность – это эхо того что уже было создано, создано тобой же. Иначе говоря восприятие происходит с задержкой, порой очень существенной задержкой, а воспринимаемое – результат того что ты излучал когда-то своим состоянием, своими мыслями.

В начале возникает едва уловимое состояние, далее оно оформляется в мысль, после в слова, за этим следуют действия, и лишь в конце приходит проживаемый опыт. Как только состояние проявило творящую искру оно начинает свою кристаллизацию в опыт, но факт который ты сейчас проживаешь – это результат суммы уже проявившихся в прошлом состояний. И еще раз, всё что воспринимается – уже факт, уже прошлое.

Посмотри на опыт, на то что воспринимается, на то что проживается сейчас, исследуй это, так ты поймешь чего ты хочешь. Сопоставь опыт со своими действиями, действия со словами, слова с мыслями, мысли с состоянием, так ты поймешь как было создано то что есть. Поняв как было создано то что есть, ты найдешь способ проявить и прожить то, что ты хочешь.

Процесс похож на пИсание с моста в бутылку стоящую внизу.