четверг, 14 июля 2016 г.

Руководствуйся только своими желаниями

Когда человек исходит из своей уникальности, руководствуется только своими желаниями, он делает для общества в целом благо значительно больше, чем когда он пытается кому-то помогать, жертвует собой, болеет «альтруизмом».

Сами импульсы исходят из над-личностного, из коллективного, они изначально направлены на развития общества в целом, при условии проявления их в чистом виде и реализации наиболее эффективным образом.

Но часто импульс сталкивается с наслоением верований и убеждений принятыми человеком из окружающего мира и искажается, происходит не прямая реализация импульса, а косвенная компенсация разрешенными способами.

Так импульс создавать новый уникальный уклад общества может легко трансформироваться в желание революции и реализоваться через массовые убийства.

вторник, 12 июля 2016 г.

«Я хочу что бы меня уважали»!

— Я хочу что бы меня уважали!
— Уважали, это как?
— Любили, принимали меня таким какой я есть.
— И как ты узнаешь что тебя принимают таким какой ты есть?
— Со мной будут соглашаться.
— И что нужно что бы с тобой соглашались?
— Я не знаю.
— А в каких случаях ты соглашаешься с кем-то ещё?
— Когда он думает так же как и я.
— Хорошо, тогда что нужно что бы с тобой соглашались?
— Я должен быть такой же как все??? — 0_о — Я должен отказаться от своей уникальности???
— И когда что бы с тобой соглашались ты должен отказаться от своей уникальности, хочешь ли ты что бы с тобой соглашались?
— Нет, моя уникальность значительно важнее!
— И когда что бы с тобой соглашались ты должен отказаться от своей уникальности, и уникальность для тебя важнее, хочешь ли ты что бы тебя принимали таким какой ты есть?
— Нет, это их выбор, я такой какой я есть, вне зависимости от того принимают меня или нет.
— И когда что бы с тобой соглашались ты должен отказаться от своей уникальности, но уникальность для тебя важнее, и ты такой какой ты есть, вне зависимости от того принимают тебя или нет, хочешь ли ты что бы тебя уважали?
— Без разницы, я себя уважаю!
— Хорошо, и когда уникальность тебе важнее, и ты такой какой ты есть, вне зависимости от того принимают тебя или нет, и тебе без разницы уважают тебя или нет, потому что ты себя уважаешь, как ты думаешь, важно ли кому-нибудь что ты с ними соглашаешься, что ты его уважаешь?
— Неа, это вообще не моё дело, пусть себе живет как хочет, а я буду жить так как мне нравится.

суббота, 9 июля 2016 г.

Притча о запрещённом творчестве

В одном далеком мире жили роботы-жуки, железные создания на шести лапах, с мощными зубами, вооруженные гарпунами, которыми они притягивали к себе своих жертв. Этот вид скитался от планеты к планете на своём гигантском космическом корабле и пожирал всё что попадалось им на пути. Деревья, животные – всё перемалывалось их металлическими челюстями и перерабатывалось в энергию продлевающую их жизнь.

И вот на очередной планете их встретили войны вооруженные режущими лучами. Они храбро сражались за свою родную землю, многие из них погибли, но всё же им удалось отбить атаку захватчиков и полностью истребить жуков.

вторник, 5 июля 2016 г.

Обосрался и просветлел!

Приснился мне вот такой телевизионный репортаж.

— В городе Н вот уже два года работает школа просветления. Ученики господина У закутываются в комбинезоны и запрещают себе ходить в туалет.

Показывают зал в котором лежат закутанные люди и с коричневыми и желтыми пятнышками в соответствующих местах.

Далее идет ряд интервью с учениками, те восторгаются, говорят что метод работает, что никогда не были так счастливы и свободны как сейчас, после прохождения курса.