пятница, 3 марта 2017 г.

История моего падения


Примерно десять лет назад я был успешным студентом. Снимал кино, фотографировал, изучал компьютерную графику и визуальные эффекты, участвовал в фестивалях, был на примете в крупных рекламных компаниях города, но дальше… дальше моя ракета, пыхнув пару раз, начала лететь вниз.

Я разочаровался в творчестве, в нем что-то не хватало, тогда я не мог понять чего, оно было для меня пустое. Что бы я ни делал – это было не то, мёртвое. Я начал компенсировать застой в творчестве походами по бабам, там всё оказалось ещё веселее, так я начал создавать всё новые и новые «грани», всё новые и новые «петли».

Сегодня моё внимание притянулось этим моим выбором. Попробую выяснить что ещё я упускаю.

Предо мной моё творчество, картины, фильмы, фотографии. Они разложены на полу. Я сижу в позе лотоса перед ними, перебираю их правой рукой. Комната во тьме, высвеченно только пространство вокруг меня. Я чувствую чьё-то присутствие, там во тьме вокруг меня, но не вижу никого. Мои работы, те что лежат предо мной, они блеклые, бесцветные, пустые.

Моё внимание привлекает что-то за спиной. Я оборачиваюсь и вижу ярко-белый светящийся кристалл, он вращается в столбе света уходящим далеко вверх и вниз. Я встаю и вхожу в этот кристалл, он интегрируется со мной. Это знание, знание себя, знание единства со всем сущим.

Свет заполняет всё комнату, точнее даже уже не комнату, я нахожусь просто в белом пространстве. Вокруг меня много других людей.
— Ну вот и ты — мужской голос одного из них.
— Мы уже заждались — добавляет женский голос.
— Где я? — интересуюсь я.
— Там где и был до этого. Но только теперь ты видишь что есть, что ты не один, что ты связан со всем происходящим.
И действительно я чувствую всё что происходит на Земле и в космосе, каждый листик, каждую каплю, достаточно направить внимание куда либо.
— Ты и не такое можешь, позволь нам показать — сказал женский голос.

==8<--- тут был кусок который вырезала цензура --->8==

— Нет, продолжай описывать про творчество, мы лишь воспользовались тем что ты соединился, что бы передать тебе эту информацию, а теперь мы пошли…

Люди вокруг немного отдалились, но я по прежнему могу их наблюдать.

Хорошо, творчество. Что было не так с моим творчеством?

Из меня, или же не из меня, или точнее через меня, да, откуда-то и через меня, появляется светящийся ручеёк. Он выходит из меня и пронизывает мои работы. Мои работы меняются. они начинают формировать единую структуру. Тут я вижу, что вещи, которые делают люди вокруг меня, начинают соединяться с теми вещами что делаю я. Мы, сами того не подозревая, делаем компоненты чего-то большего, и эти компоненты притягивают друг-друга и соединяются в новые города. Эти города стоят посреди природы, реки чисты, воздух прозрачен, вокруг тихий шепот природы.

Хорошо, я вижу что моё творчество было лишь формой и не отображало то, что было действительно во мне, то ради чего я пришел сюда. Но почему это произошло? Почему я закрылся от единого?

Проматываю время ещё на 10 лет раньше, я совсем маленький, я не могу уснуть. Вокруг меня происходит война. Твари разных миров борются за Землю. Я закрываю голову руками и кричу: «Я не хочу этого видеть!», и всё исчезает. Вокруг меня теперь лишь темная комната, та самая с чего начался этот перепросмотр.

Я проникаю в ту сцену с собой и описываю себе маленькому что произойдёт дальше, в результате этого выбора «не видеть».

Я маленький вновь раскрывает видение.
— Да, лучше я буду видеть всё это, чем проживу то, что проживу если не буду видеть.
Я обращаю его внимание на прозрачный пузырь вокруг него.
— Посмотри, тебя никто не может тронуть, ты хоть и здесь, среди всего этого, но ты вне этого.
И действительно, в этот момент на нас бежит большой минотавр с топором в руках, но пробегает сквозь нас так, будто нас не существует.
— А хочешь я тебе кое-что покажу? — спрашиваю я.
— Конечно! — отвечает маленький я.
— Держи…
Я кладу перед ним лист бумаги и карандаш.
— Нарисуй что-нибудь.
Маленький я рисует скалу. А на скале дерево.
— Вот.
— Смотри! — Я указываю пальцем вперед.
Перед нами, среди поля сражения появилась та самая скала с деревом что только что была нарисована. Твари, только что сражавшиеся между собой, застыли в изумлении.
— Теперь ты понял что с эти всем делать?
— Ага! — воскликнул маленький я хватая новый лист бумаги.

Комментариев нет: