суббота, 28 апреля 2018 г.

Когда ты требуешь ты лишаешь себя силы что-то менять

Фраза «Нужно защищать свои права, нужно требовать от государства что бы оно соблюдало права граждан» вызывает у меня ухудшение настроения, но, тем не менее всплывает в сознании всё снова и снова. Что с этим делать?

Ты требуешь, заметь это. Когда ты что-то требуешь от кого-то твоё внимание смещается на этого кого-то, тем временем часть тебя, то что ты действительно можешь контролировать, остаётся без внимания. Когда ты требуешь ты лишаешь себя силы что-то менять.

Посмотри на ту область которую ты оставляешь без внимания. Для этого постарайся определить какие именно права, как ты считаешь, у тебя отняли. Перечисли их, сухо, без излишних красок. По каждому пункту задай себе лишь один вопрос: «Прямо сейчас мешает ли что-нибудь делать это?» Ты с неохотой обнаружишь что лишь твой собственный страх не дает тебе делать те или иные вещи, и государство тут не при чём.

Верни своё внимание в эту тёмную зону, проясни свои желания и страхи, и, волшебным образом, твоё беспокойство уйдёт.

2 комментария:

Unknown комментирует...

Раньше всегда так рассуждала. Но сейчас, в контексте данной ситуации "шоу-пандемии" 2020, когда заставляют носить маски, устраивают невесть что, если ты имеешь смелость позволить себе дышать воздухом (к тому же, достаточно исследований, что маска не только не защищает, но и приносит вред), в общем-то, принуждают к разрушению своего здоровья, и выбора не оставляют, начинаю сильно сомневаться в том, что все стоит менять только изнутри, не требовать ничего от власти..

Ильдар Ахметгалеев комментирует...

Всегда есть выбор. Но если с этим выбором нет внутреннего согласия, то он будет не очевиден.
К примеру идти пешком или ехать на велосипеде по второстепенной улице без маски, вместо того что бы ехать в автобусе с маской. Работать дистанционно, совершать покупки с доставкой...