понедельник, 16 августа 2010 г.

Рэйки за деньги???

Если поискать в сети настройку на Рэйки, то выплывет массу желающих передать вам настройку: от целых школ(сект), до индивидуальных учителей. Но общее у большинства этих предложений будет одно - платите бабки!
Как можно продавать Рэйки? Как можно продавать то что тебе не принадлежит?

Вот перевод того что об этом пишет Armand-Manuel Ratundu:
Энергия Рэйки была призвана обеспечить рассвет новой эры и появилась на планете Земля около века назад, чтобы освободить путь для человеческой расы, к новой духовности. Это было время для признания что церкви и религии завершили свои миссии и настало время для разработки новой человеческой духовности.
Микао Усуи был первым, кто получил Рэйки в состоянии Сатори после многих дней поста и медитации на горе Курама. В конце концов он нашел то, что искал всю свою жизнь: идеальный инструмент для духа и, конечно, новую энергию, Микао назовет ее Рейки - духовная энергия (Rei = дух и Ki = энергии). Он вдруг узнал, что эта новая сила, названная им Рэйки, может исцелить, открывая одну большую истину о болезнях - их причины духовные!

Позже после смерти Микао Усуи один из его учеников, Таката, которая имела заслуги в продвижении Рэйки на Западе, фальсифицировала документы, чтобы доказать, что она единственная легитимная наследница школы Усуи Рэйки, а так же заявила что Усуи брал деньги за исцеления, это позволило ей начать очень прибыльный бизнес — продавать исцеления! Цена на инициацию в мастера достигла 2,000 $, очевидно что эта цена была непомерно высокой.
Это были первые шаги перекрывшие доступ широким массам к Рэйки.
Усуи Рэйки Шики Риохо появились в результате поиска мастером просветления, но не как метод целительства, и эта сила должна была быть доступной каждому. Последователи Усуи преобразовали Рейки в метод исцеления из-за их интерес к этому свойству энергии. Больных людей много везде, но тех кто ищет просветления — мало! До наших дней энергия Рэйки дошла в основном как метод целительства и только несколько цитат говорят о духовных вопросах.
Появилось много независимых стилей Рэйки и разного рода "мастеров", имена которых совершенно не важны (но многие из них считают себя героями). Они пытались защитить "свой" стиль, скорее всего для успешной его продажи!
Много лжи было сказано теми кто хочет сохранить монополию на Рэйки:
  • во-первых, что инициация не работает на расстоянии, необходимость мастера для выполнения инициации (это приносит им прибыль от настроек);
  • о символах (которые преобразуют Рэйки, в глазах западного человека в эзотерических метод);
  • целительство наложением рук. А так же большая ложь, что энергия Рейки течет только через руки (или даже ноги?)
Вся эта ложь сделала из них жалких обезьян способных на любую ложь для того, чтобы заработать денег. Меня не интересуют судьбы этих шарлатанов. Пусть они умрут вместе с эрой к которой они принадлежат. Меня беспокоит ситуация в мире. Все эти вещи ограничившие путь Рэйки в широкие массы, и отвернувшие эту энергию от главной цели — духовного развития!
Рэйки, на самом деле, простой метод предназначенный для понимания любым живым существом на этой планете как прямого пути духовного развития. Представьте хоть на миг, что хотя бы половина населения нашей планеты практикует Рэйки. Как вы думаете, выглядел бы наш мир так как он выглядит сейчас? Конечно же нет! В таком мире не было бы никакой манипуляции людьми со стороны священников, политиков, правительства, телевидения, корпораций и т.д.

Теперь то что вы должны знать. Рэйки всегда будет следовать вашему намерению. Эта сила будет действовать даже без движения вашей руки. И всегда будет делать то, что вы будете просить ее сделать. Те, кто не смог преуспеть на пути Рэйки, те не использовали эту силу правильно! Энергия является основой всего сущего и, конечно, всех вещей во Вселенной. Это требует понимания или, по крайней мере, осознания космических законов.
После того как вы начали управлять энергией, и задали ей хорошую программу, вы становитесь Творцом. Вы превращаетесь из конечного пользователя в Творца, Вы выбираете!

Для восстановления истинного назначения Рэйки Я, с согласия источника, провозглашаю: Каждый кто будет просить от моего имени любые инициации Рэйки получить их на максимальном уровне.
Под "любыми" Рэйки я имею в виду даже стили монополизированными жалкими "мастерами" для зарабатывания денег.
В любом случае более мощные энергии прибыли в последнее время на планету Земля, и вы найдете их в следующих главах. Энергия Рэйки, тем не менее, полезна и в наше время, как начальный уровень получения в использования энергий и в качестве подготовки к гораздо более сильным энергиям.
Еще одна ложь о Рэйки - это то что эту энергию нельзя смешивать с чем-то еще. Это все равно что сказать: "Не экспериментируйте, не вздумайте находить более эффективные методы, не развивайтесь!". Все замечательно смешивается, все замечательно работает!

Сам я получил, в свое время, девять инициаций Кундалини-Рэйки от Джона Грэя из США, совершенно бесплатно, за что шлю ему свою благодарность. Теперь моя очередь делиться своими знаниями и силой только из-за искренней и безусловной любви к миру и ко всем его жителям.

Запомните, каждый имеет все необходимое для духовного роста. Даже не имея подключений к внешним источникам энергий, или, того хуже, будучи полностью заблокированным от поступления энергии, а таких людей сейчас много, все равно нужно искать, искать безустанно. Искать не учителя, искать себя, искать свой путь. Тогда нужный учитель найдется сам, просто в толпе людей, и одно его присутствие запустит череду великих преобразований.
Цель нашей жизни — искать и учиться, а наш мир — это большое упражнение. И каждый кто попал в наш мир имеет все необходимое для успешного выполнения своей миссии.
Само мироздание является учителем. Каждый кто спросит получит ответ, нужно только уметь его понять.

Ну а если вам комфортное заплатить деньги и перекинуть ответственность с себя на "гуру" — ваш выбор. Удачи!

Друзья! Дарите знания, не думайте о награде!

Комментариев нет: