вторник, 2 октября 2012 г.

Тотальное проживание. Фантомы непрожитых событий


За последние несколько дней собралось иное понимание заморочек и болезней  Что-то происходит - а любое явление или событие это всегда течение энергии. Происходящее происходит для того чтоб быть втянуто в поле осознающего его, осознанно, прожито, переработано и возвращено обратно в мир создавший эту ситуацию. Т.е. событие создается единым для его тотального проживания опять же единым.

Все бы хорошо,но в силу разного рода внутренних обстоятельств человек запрещает энергии события тотально протечь через себя обратно в мир, эта энергия никуда не девается, она как бы окутывается коконом запрета и оседает в поле человека, иногда попахивая. Миру приходится снова создавать аналогичные события, и эти события еще добавляют подобной энергии, и кокон, тот что внутри, начинает резонировать с этим событием и давать течь и так далее… а когда сгусток достаточно уплотнится — бабах и готовая болячка на физике.

Суть в том что энергия события все-равно должна быть прожита и возвращена миру. Тотальное проживание, каким угодно способом. Либо через вновь созданную ситуацию, прожить её и этот поток смоет всё соответствующие коконы внутри. Либо через моделирования состояния через творчество: рисование состояния, музыка состояния и т.п.. Мне же сейчас интереснее, то о чем пишет Наташка Северская — поиск этих сгустков внутри и намеренное проживание их.

Я ощущаю эти сгустки заблокированной энергии как уплотнения, они очень хорошо подсвечиваются потоком благодарности и моделированием ситуации в которой они были созданы. Наташа дала очень хороший "маркер", например блок свободы проявления себя высвечивается фразой "Я легко и свободно проявляю себя". Что дальше? Дальше я отпускаю свое внимание и оно само натыкается на подсвеченный сгусток в моем поле, область напряжения, дискомфорта. Я немного наблюдаю за этим, спрашиваю что это такое. Тут же приходят мысли описывающие что за явление или событие запечатано в этом сгустке.  И когда чувствую свою готовность провозглашаю: "Я готов прожить это, полностью, тотально!".

сгусток начинает расширяться, и постепенно заполняет все моё поле, да, это иногда не приятно, до достаточно скоро высвобожденная энергия перерабатывается и уходит. Если подключить к этому делу сердечный центр, то эта энергия как пылесосом всасывается туда и проживание проходит значительно мягче.

Сею процедуру хорошо делать перед сном, во первых эти сгустки не будут мешать больше засыпать, во вторых сей процесс утомляет не хуже чем копание картошки в огороде.

Кроме того, всякий раз как в поле или в теле замечается некий дискомфорт, хорошо бы уделить ему внимание, понять и высвободить его, все равно это придется сделать, не лучше ли сделать это прямо сейчас, когда он так замечательно "подсвечен". 

А еще напрашивается вывод: для того чтоб не откладывать в себе эти мины замедленного действия достаточно проживать всё тотально, как есть, без запретов и осуждений.

Комментариев нет: