вторник, 20 ноября 2012 г.

Почему люди в 20 лет внезапно стареют? (Воскресная лапша)

Письмо-ответ на вопрос заданный в передаче "Воскресная лапша" на Радио России от 2012-11-18.

Почему люди в 20 лет внезапно стареют?

Мне думается потому, что примерно в этом возрасте большинство забывают свою мечту. У меня это произошло чуть раньше, но не до конца.

Когда я был маленький, я грезил, мечтал. Реализовывал свои мечты всеми известными мне на тот момент средствами. Первый удар по мечте – школа. Школа указывает, что есть какие-то правила в этом мире, и если мечта не укладывается в эти правила, то приходится отсекать от мечты всё то, что за пределами этих рамок, под страхом насилия, кстати сказать.
Далее ВУЗ… а к годам 20-ти "взрослая жизнь", в которой столько много рамок, границ и правил, что мечта разбивается вдребезги.

Те кому удается пронести свою мечту через эти испытания становятся успешными счастливыми людьми, те же кто полностью отказываются от своей мечты – несут бремя существования. Им становится очень больно, когда они видят ребенка или взрослого человека окрыленного своей мечтой. Если забывший свою мечту видит взрослого успешного человека, то он завидует ему, называет его жуликом, вором… если же видит ребенка с мечтой, пытается убедить его, что его мечта никчемна, что она нереальна, и вообще нечего летать в облаках.

Мечта всегда связана с творчеством, созданием нового, созиданием. Мечта – это вектор естественного гармоничного развития в единстве со всем миром. Без мечты человек ощущает себя пустым, не знает зачем он, пытается заткнуть дыру никчемности внутри себя. Так люди начинают доказывать окружающим свое право просто быть. Естественную силу свободно создавать свою реальность заменяют на зарабатывание денег, денег как ресурса для получения желаемого опыта. Силу создавать немыслимые формы, создавать вещи, строить, придумывать – на потребление, погоню за новинками, собирательство всякого хлама. Дарение любви, нежности, радости – на брачный договор и обязательства быть до гроба вместе, терпеть друг друга клянча хоть чуточку внимания.

Мне повезло, хотя я знаю что это не везение, а достаточно хорошо реализованный план. Я вспомнил… вспомнил зачем вообще я родился, вспомнил что было за миллионы лет до моего рождения, вспомнил свой путь из далеких миров. И… вот это да! моя детская мечта – это моя подсказка мне же, достаточно прямо говорящая о том, зачем я сюда пришел. Когда же я принял решение, что, что бы ни происходило, я останусь верным своей мечте, я ощутил как все ресурсы мира распахнулись предлагая мне всё необходимое для осуществления задуманного.

Отсюда мораль: Если ничего не получается, значит я занимаюсь не тем чего действительно хочу. Если же я занимаюсь тем чем я хочу всей своей сутью, то все волшебно складывается и реализуется практически без усилий.

Комментариев нет: