понедельник, 19 января 2015 г.

Тесты-ре-тесты

Начинаю серию публикаций посвященных моему нынешнему увлечению – рынку ценных бумаг.

Для себя я выявил четкую закономерность. Если я нахожу некоторое свойство, некоторые паттерны поведения рынка, то я тут же смотрю, есть ли что-то подобное в повседневной жизни, если есть – значит это свойство имеет место быть.

Рынок, для меня, еще один ракурс стройно-математической фрактальной системы мироустройства, где движение Всего Единого тождественно движению мельчайшей частички.

И так одно из наблюдений – тесты и ре-тесты. Рынок находится в поиске справедливой цены, баланса интереса покупателей и продавцов, то есть рынок стремится к покою. Однако во время покоя возникают импульсы движения, когда накопленная в стадии покоя энергия выстреливает вверх, либо вниз.


Вся эта динамика происходит в некоторых диапазонах – ценовых коридорах. Границы этого коридора постоянно тестируются. Тест границ диапазона помогает рынку понять интересует ли толпу повышение или понижение цены. Если толпа согласна с этим направлением, проявляет интерес – то рынок на некоторое время откатывается обратно, набирает силы и пробивает границу диапазона.
Тесты границ – это способ рынка на ощупь определить куда ему дальше двигаться.
В повседневности можно проследить те же самые тесты. Происходят некоторые критические события спроектированные для отображения принятых моделей поведения конкретными личностями или общества в целом. Далее идет откат и консолидация, это время для анализа произошедшего, переосмысления, делания выводов и изменения верований/убеждений, а, как следствие, и моделей поведения. После чего происходят новые ре-тесты. Если модель поведения человека/общества изменилась, он/оно проходит в новый диапазон, с новыми возможностями, новыми интересами и новыми целями. Если же выводы не сделаны, модели поведения не изменились, то велика вероятность движения в противоположенном направлении, там где проблема будет стоят еще острее.

Комментариев нет: