пятница, 27 мая 2016 г.

Принять выбор человека умирать

Тяжело принять выбор человека, особенно близкого, страдать, умирать, калечить себя. Принять выбор – означает принять что всё что происходит с человеком является прямым или косвенным следствием его выбора, и нет никаких условий или внешних обстоятельств.

Принять выбор другого человека от того тяжело, что, если его принять, то значит и собственная жизнь полностью является следствием собственных решений, а не результатом обстоятельств.

То сопереживание другим людям, которое, по большей части, льется потоками из людей – не что иное как компенсация отказа взять ответственность за собственную жизнь.

Хочешь сделать добро – покажи альтернативный выбор на собственном примере.

Все проблемы не решить…

Невозможно решить все проблемы, потому что стремление решить их и сами проблемы имеют один и тот же источник. И этот источник ни коем образом не заинтересован в отсутствии проблем, так как он самоутверждается решая их.

От собственной тени не избавиться

Тень (по Юнгу) невозможно закрыть, стереть, удалить, убить или забыть, тень можно только принять, понять и выпустить на свет, желательно с минимальными деструктивными последствиями, а лучше даже с конструктивными. В любом случае тень – это манифестация того, что титульной части, в погоне за своими интересами, оторвалась от естьности.

Это относится как к отдельному человеку, так и к обществу, государству и человечеству в целом.

Зазеркалье…

Когда я что-то запрещаю себе, я начинаю обесценивать значимость того, что запрещаю себе, в людях которые ярко проявляют это. Делаю это потому что они напоминают о моем отказе проявлять себя. Но тут же я стараюсь научить/принудить людей, особенно близких, проявлять это что-то, даже не интересуясь интересно ли это им. Это я делаю для того что бы компенсировать собственный отказ от этого чего-то.

Бурная эмоциональная реакция на любое явление/действие – явный признак подобных глюков.

Натурал в гей-клубе

У личности, в том числе и коллективной, есть некоторый шаблон, его можно назвать «я». Все что соответствует этому «я» – допускается, принимается и одобряется, является «добром» и «хорошим». Всё что конфликтует с этим «я», является «не я», – осуждается и запрещается, является «злом», «плохим».

Отсюда вывод – всё относительно. Когда кто-то кого-то осуждает, он всего лишь говорит – «это не я», и чем сильнее страх внезапно оказаться таким же, тем ярче осуждение.
Ну и натурал в гей-клубе – это аморально!