вторник, 10 ноября 2015 г.

Влияние «веществ» на сознание

Стало интересно, а как же работают различные наркотические вещества, пошел в библиотеку состояний коллективного сознания…

Никотин

Пожалуй самая странная вещь. Притупляет способность фокусировать внимание. Никотиновая зависимость свидетельствует о не способности человека своевольно управлять вниманием. В моменты когда внимание натыкается на нечто не приятное, человек решает убить нахрен своё внимание, дабы не переживать это не приятное.

Адекватным решением будет умение фокусировать внимание на противоположенной дуальной паре. У меня нет денег – фокус на финансовом изобилии, начальник козёл – какой у меня хороший начальник.

Алкоголь

Подавляет волю и самоконтроль воздействуя на центр солнечного сплетения.

Если человек испытывает хоть какой-то положительный эффект от алкоголя, то значит он слишком сильно себя контролируете. Научившись отпускать мир, отпускать себя, доверять миру, доверять себе, позволять себе быть собой, а другим быть другими, можно получить весь спектр приятных эффектов алкогольного опьянения на постоянной основе и без разрушения тела.

Взаимоотношения это маленькая модель цикла жизни и смерти

Человек показал мне как в двух взаимоотношениях он играет одну и ту же сценку с двумя персонажами: «А» и «Б». Но в одном случае он играет роль «А», а партнер – «Б». а в другом он играть роль «Б», а партнер – «А». При этом ситуации похожие, и реакции до смеха идентичные.

А сейчас я увидел, что точно так же я играю, с одним человеком одну роль – «А», а с другим – роль «Б». А другой человек для меня играет роль «А», которую я играл в первом случае.

И это великолепно! Это так здорово! У меня есть возможность сыграть роль своего партнера в первых взаимоотношениях в тысячу раз эффектнее чем сыграл он. И при этом я знаю примерно реакции своего нового партнера, ибо его роль я уже отыграл и проанализировал.

Очень похоже на пресловутую «реинкарнацию», только куда быстрее.