понедельник, 21 декабря 2015 г.

Воспоминания из возможного будущего

Я в зале, большом белом зале, посередине белый стол кольцом, слева от меня окно, из него видно город, точнее даже не город а комплекс, это одно большое здание посреди леса. Спереди меня, по другую сторону стола сидит женщина, она одета в деловую одежду, но материал этой одежды не похож на то что носят сейчас, он больше похож на пластик, он гладкий.
— Ну, закончил описание места? — спрашивает она.
— Да, я описываю что бы лучше настроится на это место.
— Я знаю. — ответила она, встала и подошла к окну. — Мы в одном из узловых центров «Новой Земли» — продолжила она показывая рукой на пейзаж за окном. — а это помещение один из залов заседаний.
— А могу я поинтересоваться кто ты?
— Я? можешь считать меня своим экскурсоводом, это будет достаточно.
— Хорошо, у меня есть несколько вопросов.
— Задавай.

среда, 9 декабря 2015 г.

Преступность и «энергия желаний»

— Что такое преступники? Как люди становятся преступниками?
— Первое что нужно уточнить, это то что не существует невинных жертв. Или, если быть более точными, ни с кем не происходит ничего того, что бы он не хотел что бы с ним произошло. Другое дело осознанно это желание или нет.
— Хорошо, но что общего между преступлением и осознанием желаний?
— Связь более чем прямая, преступление – это действие выходящее за рамки некого свода правил, то что вы называете маралью и законом, ваши верования и убеждения, и есть источник преступлений.
— Но ведь законы и мораль на то и придуманы, что бы предотвратить преступность.
— Придуманы то для этого, но придуманы без понимания механизмов которые лежат в основе всего что вы наблюдаете, всего мироздания.
— Что за механизмы?