среда, 17 июня 2015 г.

Внимание как гарпун, как канат

Внимание как гарпун, как канат, оно притягивает меня к тому, на что направлено моё внимание.

Когда я фокусирую слишком много внимания на том что есть, я замедляю своё движение. Если я фокусируюсь только на том что есть, я полностью останавливаюсь и остаюсь подвешенный среди глыб свершившегося. Но когда я вижу далёкую цель и фокусирую своё внимание на следующем шаге ведущем меня к этой далёкой цели, а когда шаг сделан сразу отпускаю его – тогда я разгоняюсь, двигаюсь всё быстрее и быстрее.

Если я двигаюсь быстро и внезапно фиксирую своё внимание на былом, я испытываю сильную боль, потому что былое меня резко дёргает и мои канаты трещат от напряжения. Так же когда я двигаюсь медленно и фокусируюсь на слишком далёкой цели, я испытываю огорчение от её недостижимости, потому что мои канаты слишком коротки что бы прийти к ней одним шагом.

Фиксация внимания на других людях еще интереснее, они сами по себе двигаются, двигаются в своих собственных направлениях и со своими собственными скоростями. Фиксация внимания на том кто движется не в том же направлении что и я или находится подвешенным в былом  – это всегда боль, потому что мои канаты рвутся.

Мастерство двигаться к далёкой цели быстро, но очень плавно, полностью осознавая на что направлено внимание и куда это внимание меня ведёт.

Комментариев нет: