четверг, 14 ноября 2013 г.

Определение смыслов. Как мы не понимаем что говорим

Предлагаю практикум на определение смыслов.

И так у нас есть картинка взятая из какого-то умного паблика ВКонтакте:
На картинке есть «умный» текст. Предлагаю выписать каждое слово из этого текста отдельно, прочувствовать его и дать ему четкое определение, так, что бы было понятно что именно Вы вкладываете в это слово. А дальше проанализировать этот текст исходя из данных Вами определений. На сколько изменился смысл текста?

Мой разбор (читать только после того как свой сделаете!):

Специально маленькими букавками сделал, что бы сначала сами подумали.

И так фраза. «Цель обычной девушки – найти любовь. Цель эзотеричекой девушки – найти себя и стать любовью.»

Цель – состояние которое интересно прожить. Не имеет значения физически, или «мультиком».
Обычный – доминирующее значение, состояние, характеристики. Определяется в результате выборки (семплирования) некоторого количества экземпляров и нахождения экземпляров (семплов) схожих по интересующим параметрам. При этом возможно отбрасываются экземпляры слишком отличающиеся от этого усредненного экземпляра. Метод всегда не точен и всегда показывает «обычность» только среди выбранных экземпляров, но никогда всех возможных экземпляров.
Девушка – проявление женской части единого. Пространство позволения, вдыхание жизни, яйцеклетка. Противоположность мужскому аспекту – импульс, каркас, структура, семя. В каждом человеке есть и то и другое.
Найти – распознать и со-настроиться с блоком информации, блок информации доступен всегда, для того что бы «найти» достаточно захотеть «найти».
Любовь – пространство позволение, воздух, пространство одобрения, принятия, непротивления. Самый лучший пример – наша планета, Земля, она позволяет людям играть и познавать мир так как они хотят, даже когда люди причиняют вред и себе, и планете. Т.е. просто не парится а радоваться тому что есть. Даже когда это что-то разбило любимую вазу.
Эзотерический – набор шаблонов, верований, моделей восприятия и поведения, а так же прочей атрибутики, обеспечивающий общность между людьми называющими себя «эзотериками».
Себя (Я) – Точка восприятия, точка обзора + воспринимаемое. Т.е. в принципе всё что есть. Я = Бог.
Стать – отождествится, ограничить свои восприятие и свойства только теми характеристиками, которыми обладает цель.

И так имеем.
Примерно-средняя сферическое проявление женской части единого, пространства позволения, вдыхания жизни, яйцеклетки, имеет интерес прожить состояние при котором оно со-настроено с блоком информации соответствующей пространству позволения, принятия, одобрения.

Проявление женской части единого, пространства позволения, вдыхания жизни, яйцеклетки, соответствующее наборам шаблонов, верований, моделей восприятия обеспечивающих общность между людьми называющими себя «эзотериками» проявляет интерес к состоянию распознавания себя, точки восприятия и воспринимаемого, т.е. всего – Бога, и проявить интерес отождествиться, ограничить свое восприятия характеристиками пространства позволения, воздуха, пространства одобрения, принятия, непротивления.

Бррр. Простите мой русский. Но я бы предпочел быть «обычной девушкой» Потому как она уже нашла Себя, т.е. Бога, и вот-вот постигнет дзен принятия, в то время как «эзотерическая девушка» еще не вышла из шаблонов и только ищет Себя (Бога) при этом пытается себя переделать, стать чем-то другим «любовью», хотя по сути, для этого просто достаточно перестать парится.

Комментариев нет: